Представлен серийный хэтчбек Lada XRay

Представлен серийный хэтчбек Lada XRay
6 ноября 2015

«АвтоВАЗ» показал товарную модификацию вседорожного хэтчбека Lada XRay. Серийный выпуск новинки стартует 15 декабря в Тольятти, а ее продажи начнутся в феврале 2016 года.

В основу модели ляжет платформа B0, на которой построены Renault Sandero Stepway и Renault Logan. При этом Lada XRay, созданная совместными усилиями специалистов альянса Renault-Nissan и Волжского автозавода, получит около 500 оригинальных деталей.

Габаритная длина новинки составит 4164 миллиметра, ширина – 1764 миллиметра, а высота – 1570 миллиметров. Размер колесной базы будет равен 2592 миллиметрам. Багажное отделение может вместить 376 литра груза, а при сложенных сиденьях – 1382 литра.

Продажи новинки стартуют в феврале 2016 года

Ожидается, что линейка моторов хэтчбека включит два 1,6-литровых агрегата мощностью 106 и 114 лошадиных сил, а также 123-сильный двигатель 1.8. Силовые установки смогут сочетаться с механической или с роботизированной коробкой передач.

Продажи новинки стартуют в феврале 2016 года. Фото 1
Продажи новинки стартуют в феврале 2016 года. Фото 2
Все подробности о «высоком хэтчбеке» Волжского автозавода.

С наименее мощным мотором хэтчбек сможет разгоняться с места до ста километров в час за 11,9 секунды, 114-сильный вариант – за 10,3 секунды, а топовая версия наберет «сотню» за 10,2 секунды. Средний расход топлива в смешанном цикле у всех версий – от семи до восьми литров на сто километров пробега.

В список доступного оборудования войдет система стабилизации, датчик давления в шинах, камера заднего вида, а также информационно-развлекательный комплекс с семидюймовым сенсорным дисплеем.

Ранее глава «АвтоВАЗа» Бу Андерссон пообещал, что базовое оборудование новинки будет богаче, чем у Renault Sandero Stepway. Наиболее доступный вариант французской модели оснащается ABS, фронтальными подушками безопасности, противотуманными фарами, подогревом передних сидений и передними электростеклоподъемниками.

Продажи новинки стартуют в феврале 2016 года. Фото 3

Цены на Lada XRay будут объявлены ближе к старту продаж. Ожидается, что он окажется примерно на 50 тысяч рублей дороже Sandero Stepway, цены на который начинаются от 589 тысяч рублей.

Новости по теме