Заднеприводный Lamborghini Huracan дебютирует в Лос-Анджелесе

Заднеприводный Lamborghini Huracan дебютирует в Лос-Анджелесе
9 ноября 2015

Компания Lamborghini представит «гражданскую» заднеприводную модификацию суперкара Huracan в середине ноября на моторшоу в Лос-Анджелесе. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание Autocar.

Ожидается, что новая версия купе будет отличаться от стандартной модели более агрессивным внешним видом, заниженной массой, а также, вероятно, более мощным двигателем.

Предположительно, купе будет выпущено ограниченным тиражом в 250 экземпляров, продажи которых стартуют в первом квартале 2016 года. Не исключено, что в дальнейшем вариант с приводом на задние колеса появится и у родстера.

Полноприводное купе Lamborghini Huracan дебютировало в конце 2013 года. Модель, построенная на карбон-алюминиевом шасси, имеет массу 1422 килограмма. Суперкар оснащается 5,2-литровым атмосферником V10, развивающим 610 лошадиных сил и 560 Нм крутящего момента. Huracan способен набирать «сотню» за 3,2 секунды, а его максимальная скорость составляет 325 километров в час.

Купе получит облегченную конструкцию и более мощный мотор
Lamborghini Huracan LP620-2 Super Trofeo

Летом 2014 года у модели появилась гоночная версия, получившая название LP 620-2 Super Trofeo. Суперкар, приводимый в движение задними колесами, оснастили тем же агрегатом, но форсированным с 610 до 620 лошадиных сил. Масса машины уменьшилась на 152 килограмма – до 1270 килограммов.

Новости по теме