Первый Rolls-Royce Dawn в Северной Америке пустят с молотка

Первый Rolls-Royce Dawn в Северной Америке пустят с молотка
9 ноября 2015

Первый кабриолет Rolls-Royce Dawn, доставленный в Северную Америку, продадут в конце января 2016 года на аукционе Winter Wine Festival в Нейплсе (штат Флорида). Автомобиль оценили в 335 тысяч долларов. Ожидается, что на торгах его стоимость превысит 400 тысяч долларов.

Машину, кузов которой будет выкрашен в особый белый цвет, а сиденья отделаны красной кожей, соберут на заводе в британском Гудвуде в феврале. Победителю аукциона она будет доставлена в апреле. На автомобиле будут установлены специальные шильдики с указанием того, что именно он является первым Rolls-Royce Dawn, ввезенным в Северную Америку

Четырехместный кабриолет Rolls-Royce Dawn был представлен в начале сентября этого года. Мягкую крыша убирается или раскладывается при помощи «абсолютно бесшумного» механизма за 22 секунды на скорости до 50 километров в час.

Под капотом расположен 6,6-литровый бензиновый турбомотор V12, развивающим 563 лошадиные силы и 780 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач компании ZF.

Аукцион Winter Wine Festival пройдет с 29 по 31 января. Средства, вырученные от продажи первого Rolls-Royce Dawn в Северной Америке, направят на благотворительность.

Новости по теме