Маленькое купе «Тойоты» оснастят 1,2-литровым турбомотором

Маленькое купе «Тойоты» оснастят 1,2-литровым турбомотором
9 ноября 2015

Серийную версию маленького купе Toyota SF-R, прототип которого был показан на Токийском автосалоне, оснастят новой 1,2-литровой «турбочетверкой». Об этом со ссылкой на одного из инженеров японской марки сообщает издание Motoring.

Наддувный двигатель, дебютировавший в апреле, развивает 116 лошадиных сил и 185 Нм крутящего момента (доступен в диапазоне 1500-4000 оборотов в минуту). Агрегат имеет непосредственный впрыск топлива и фирменную систему изменения газораспределения VVT-iW, позволяющую мотору работать при малых нагрузках не по циклу Отто, а по циклу Аткинсона. Термический КПД силовой установки равен 36 процентам, а заявленный расход топлива составил 4,7 литра на сто километров пробега.

Серийную версию Toyota SF-R укомплектуют 116-сильной наддувной «четверкой»

Ранее сообщалось, что новинку оснастят 1,5-литровым атмосферным двигателем, развивающим 130 лошадиных сил и 148 Нм крутящего момента. Не исключено, что этот агрегат все же может войти в моторную гамму купе.

Серийную версию Toyota SF-R укомплектуют 116-сильной наддувной «четверкой». Фото 1

Предположительно, версия с безнаддувным мотором станет доступна только на японском автомобильном рынке, тогда как вариант с «турбочетверкой» будет предлагаться в Европе и США. Оба двигателя смогут сочетаться с шестиступенчатой механической коробкой передач компании Aisin или с вариатором.

Серийную версию Toyota SF-R укомплектуют 116-сильной наддувной «четверкой». Фото 2

Ожидается, что товарное купе Toyota SF-R, масса которого не превысит 1000 килограммов, появится в 2018 году. Цены на модель будут начинаться примерно от 20 тысяч долларов.

Новости по теме