Второй арабский суперкар разгонится свыше 400 километров в час

Второй арабский суперкар разгонится свыше 400 километров в час
10 ноября 2015

Ливанская компания W Motors, разработавшая первый арабский суперкар Lykan Hypersport, привезла на моторшоу в Дубае свою новую модель. Максимальная скорость купе, получившее название Fenyr SuperSport, превышает 400 километров в час.

Суперкар разработан совместными усилиями австрийской корпорации Magna Steyr, немецкого тюнинг-ателье RUF и итальянской дизайн-студии StudioTurino. В основе модели лежит алюминиевый трубчатый каркас и карбоновый кузов. Масса новинки не превышает 1300 килограммов.

В Дубае дебютировало 900-сильное купе Fenyr SuperSport от фирмы W Motors

Двухдверка получила подвеску типа McPherson спереди и многорычажку сзади, карбон-керамические тормозные механизмы, а также стабилизаторы поперечной устойчивости спереди и сзади.

В Дубае дебютировало 900-сильное купе Fenyr SuperSport от фирмы W Motors. Фото 1

Среднемоторный суперкар укомплектован четырехлитровой оппозитной твин-турбо «шестеркой», развивающей 900 лошадиных сил и 1200 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с семиступенчатым «роботом» PDK с двумя сцеплениями компании Porsche.

Fenyr SuperSport способен ускоряться с места до 100 километров в час за 2,7 секунды, а его максимальная скорость составляет более 400 километров в час.

Компания W Motors рассчитывает ежегодно выпускать 25 экземпляров суперкара. Стоимость каждой машины составит около 1,75 миллиона долларов.

Первая модель ливанской фирмы – Lykan Hypersport – комплектуется 3,7-литровой оппозитной битурбо «шестеркой» мощностью 750 лошадиных сил и шестидиапазонной секвентальной трансмиссией. Разгон с нуля до 100 и 200 километров в час занимает 2,8 и 9,4 секунды соответственно, а максимальная скорость равна 390 километрам в час.

Цена одного суперкара составляет 3,4 миллиона долларов. Всего планируется выпустить семь экземпляров модели.

Новости по теме