В Subaru назвали сроки появления нового трехрядного вседорожника

В Subaru назвали сроки появления нового трехрядного вседорожника
10 ноября 2015

Выпуск большого кроссовера Subaru с тремя рядами сидений, который придет на смену модели Tribeca, начнется в 2018 году. Выпуск вседорожника наладят на предприятии в американском городе Лафайетт, штат Индиана.

«Абсолютно новый кроссовер появится в 2018 году. Он окажется больше нынешней модели Tribeca и будет обладать полноценным третьим рядом сидений. У новинки пока нет названия, однако она получит имя, тождественное путешествиям на природе, в духе других успешных вседорожников компании: Outback, Forester и Crosstrek», – сказано в сообщении Subaru.

Ожидается, что внешность преемника «Трибеки» выполнят в стилистике концептуального кроссовера Viziv Future, показанного в октябре на Токийском автосалоне.

В основу новинки ляжет модульная архитектура SGP (Subaru Global Platform), на которой японцы планируют строить все свои будущие модели. Ожидается, что новое шасси дебютирует в 2016 году на семействе Impreza следующего поколения. Японцы заявили, что новая платформа существенно повысит управляемость и безопасность машин, а также позволит увеличить свободное пространство в салоне.

Ранее сообщалось, что к 2018 году все бензиновые двигатели Subaru получат непосредственный впрыск топлива и систему деактивации цилиндров при небольших нагрузках. Кроме того, в это же время должна дебютировать первая в истории товарная «Субару» с гибридной силовой установкой с возможностью подзарядки батарей от бытовой электросети.

Кроме того, до 2020 года модельная линейка Subaru может пополниться возрожденным купе SVX, выпускавшимся в 90-х годах, а также двухдверкой BRZ второго поколения. Последняя модель будет снова разработана совместно с компанией Toyota.

Новости по теме