Cadillac представил преемника кроссовера SRX

Cadillac представил преемника кроссовера SRX
10 ноября 2015

Компания Cadillac официально представила новый кроссовер, который получил название XT5. В линейке американского автопроизводителя новинка заменит модель SRX. Премьера вседорожника прошла на автосалоне в Дубае.

Модель построена на новом шасси. Во время его создания использовались те же технологии и методы, которые применялись при разработке моделей ATS и CTS последнего поколения. Речь идет, в частности, о лазерной сварке и использовании сверхвысокопрочной стали.

Габаритная длина XT5 составляет 4815 миллиметров, ширина – 1903 миллиметра, а высота – 1675 миллиметров. Колесная база модели равна 2857 миллиметрам. SRX на 19 миллиметров длиннее, на семь миллиметров шире и на шесть миллиметров выше новой модели Cadillac. При этом разница в расстоянии между осями составляет 50 миллиметров в пользу XT5.

Американцы рассекретили модель XT5

В США новый «Кадиллак» будет предлагаться с 3,6-литровым бензиновым двигателем V6, отдача которого составляет 310 лошадиных сил и 366 Нм крутящего момента. Мотор оснащен системой деактивации двух цилиндров при небольших нагрузках. В Китае XT5 получит двухлитровый турбированнй мотор, мощность которого пока неизвестна. Оба двигателя сочетаются с восьмидиапазонным «автоматом».

Американцы рассекретили модель XT5. Фото 1

Кроссовер будет предлагаться как с передним, так и с полным приводом. В последнем случае XT5 укомплектуют системой, способной перебросить до ста процентов крутящего момента на каждую из осей. Полный привод кроссовера включает в себя еще и электронноуправляемый задний дифференциал.

Американцы рассекретили модель XT5. Фото 2

В перечень доступного для Cadillac XT5 оборудования входят камера заднего вида с выводом изображения на салонное зеркало заднего вида, мультимедийная система CUE, беспроводная зарядка для смартфонов, электропривод пятой двери с дистанционным управлением, светодиодные фары головного света и система кругового обзора.

Производство Cadillac XT5 наладят в США и Китае. Сборка кроссовера начнется весной 2016 года.

Предшественник XT5 – SRX – предлагается в России с единственным трехлитровым двигателем V6. Стоимость модели в базовой комплектации составляет 2 миллиона 149 тысяч рублей.

Новости по теме