Brabus построил 700-сильный Mercedes-Benz GLE Coupe

Brabus построил 700-сильный Mercedes-Benz GLE Coupe
11 ноября 2015

Тюнинг-ателье Brabus модернизировало «заряженный» кроссовер Mercedes-Benz GLE Coupe 63 AMG S, получивший название 700 Сoupe. Премьера новинки, оснащенной 700-сильным двигателем, состоялась на моторшоу в Дубае.

Вседорожник обзавелся карбоновым аэродинамическим обвесом кузова, включившим передний и задний спойлер, дефлекторы, а также задний диффузор. Кроме того, кроссовер получил 23-дюймовые алюминиевые колесные диски и пневматическую подвеску Airmatic. Дорожный просвет машины уменьшился на 35 миллиметров.

В салоне появились кресла, обтянутые кожей голубого цвета, внутренние алюминиевые дверные замки и накладки на педали из этого же металла.

«Заряженный» кроссовер дебютировал на моторшоу в Дубае

Brabus 700 Сoupe укомплектован 5,5-литровым твин-турбо агрегатом V8, отдачу которого увеличили с 585 лошадиных сил и 760 Нм крутящего момента до 700 сил и 960 Нм. Увеличения мощности удалось добиться благодаря применению других турбонагнетателей, спортивной выпускной системы, а также за счет перепрограммирования электронного блока управления двигателем.

«Заряженный» кроссовер дебютировал на моторшоу в Дубае. Фото 1

Кроссовер способен разгоняться с нуля до ста километров в час за четыре секунды – на 0,2 секунды быстрее стандартного варианта модели. Максимальная скорость равна 300 километрам в час (у обычного вседорожника она ограничена электроникой 250 километрами в час).

Кроме того, клиенты могут заказать более мощную и быструю версию кроссовера с этим же двигателем, но расточенным до шести литров рабочего объема. Такой агрегат будет выдавать 850 лошадиных сил и 1450 Нм крутящего момента. Вседорожник сможет набирать «сотню» за 3,8 секунды, а его максималка составит 320 километров в час.

Новости по теме