Создатель быстрейшей серийной машины сделает 1000-сильный электрокар

Создатель быстрейшей серийной машины сделает 1000-сильный электрокар
11 ноября 2015

Американская компания Hennessey Performance – создатель быстрейшей в мире серийной модели Venom GT – изучает возможность выпуска электромобиля. Отдача силовой установки такой машины могла бы составить тысячу лошадиных сил. Об этом со ссылкой на руководителя компании Джона Хеннесси сообщает Top Gear.

«Мы собираемся придумать что-нибудь электрическое. Мы ждем, когда емкость батарей увеличится, но сами аккумуляторы при этом станут легче. Я не думаю, что ждать осталось долго», – заявил Хеннесси.

Если компания Hennessey Performance разработает электромобиль с достаточным запасом хода уже сейчас, то его масса составит около двух тонн. Джон Хеннесси отметил также, что его компания не заинтересована в разработке гибридов.

«Ferrari, Porsche и McLaren проделали отличную работу с гибридными технологиями, но я в этом не заинтересован. У Venom будет либо только ДВС, либо только электромоторы», - отметил глава Hennessey Performance.

В конце октября американская компания представила «заряженную» версию суперкара Venom GT. Она получила 1451-сильный твин-турбо двигатель V8, который стал на 207 сил мощнее по сравнению с агрегатом стандартной версии модели. Заявленная максимальная скорость «горячей» модификации «Венома» составляет 450 километров в час.

Новости по теме