Южнокорейские СМИ раccказали о новом флагмане Hyundai

Южнокорейские СМИ раccказали о новом флагмане Hyundai
12 ноября 2015

Портал The Korean Car Blog разузнал подробности о технических характеристиках и оснащении преемника седана Hyundai Equus. Модель теперь будет выпускаться под роскошным суббрендом Genesis и получит название G90 (на южнокорейском рынке – EQ900).

Кузов флагмана на 51,7 процента состоит из высокопрочной стали. Седан будет предлагаться как с обычной, так и с удлиненной колесной базой. В первом случае габаритная длина машины составит 5205 миллиметров, а размер колесной базы будет равен 3160 миллиметров, а во втором – 5495 и 3450 миллиметров соответственно.

Genesis G90 получит новый турбомотор и систему полуавтономного управления
Официальный тизер Genesis G90

В моторную гамму четырехдверки войдут три силовые установки. Как и предполагалось, для Genesis G90 станет доступна новая 3,3-литровая 370-сильная «шестерка» с двумя турбинами. Кроме того, линейка двигателей включит прежний атмосферник V6 объемом 3,8 литра и пятилитровую «восьмерку», отдача которых составит 334 и 425 лошадиных сил соответственно. Все агрегаты сочетаются с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Седан будет предлагаться с адаптивной подвеской, функцией активного шумоподавления и системой полуавтономного управления, которая может самостоятельно вести автомобиль на шоссе, руководствуясь данными об остальных участниках движения и об окружающей инфраструктуре.

Салон Genesis G90 оборудуют «VIP-сиденьями первого класса», управление настройками которых будет осуществляться при помощи кнопок на подлокотниках. Всего предусмотрено три основных режима – для отдыха, чтения и просмотра видео.

Флагманский седан Hyundai станет доступен для заказа в Южной Корее в декабре нынешнего года, а до других рынков Genesis G90 доберется в 2016 году.

Genesis G90 получит новый турбомотор и систему полуавтономного управления . Фото 1
Концептуальное купе Vision G, дающее представление о стилистических особенностях будущих машин суббренда Genesis

Суббренд Genesis, под которым будут выпускаться роскошные машины марки Hyundai, был официально представлен в начале ноября. К 2020 году в новую линейку компании войдет до шести моделей. Среди них будут более компактные седаны G80 и G70, спортивное купе, кроссовер и, возможно, большой внедорожник.

Новости по теме