Hyundai выведет инструкции к машинам в дополненную реальность

Hyundai выведет инструкции к машинам в дополненную реальность
12 ноября 2015

Компания Hyundai объявила о создании нового формата инструкций к автомобилям. Они работают на смартфонах и планшетах с операционными системами iOS и Android, предоставляя данные о работе тех или иных систем через дополненную реальность.

Приложение получило название Hyundai Virtual Guide. После его активации автомобилист должен будет навести камеру своего гаджета на ту или иную часть автомобиля, после чего на экране появятся специальные указатели, ведущие на объяснение принципа работы агрегата.

Компания Hyundai научит планшеты и смартфоны рассказывать о работе машин

В приложение загружены 82 видео, шесть 3D-изображений и 50 текстовых сообщений о работе тех или иных систем автомобиля. Через программу с дополненной реальностью можно узнать, например, как функционируют круиз-контроль, часы и что значат индикаторы на приборной панели.

На момент запуска приложение работает только в седане Sonata последнего поколения. В этой модели программа сможет рассказать водителю о 45 функциях и системах. С другими машинами Hyundai приложение начнет работать позже.

Компания Hyundai научит планшеты и смартфоны рассказывать о работе машин. Фото 1

Весной корейский автопроизводитель запустил приложение для умных часов на операционной системе Android Wear. С его помощью водитель сможет подключить гаджет к мультимедийной системе автомобиля, которая называется Blue Link, и, например, дистанционно запустить двигатель или связаться со службой технической помощи.

Новости по теме