Seat откажется от «заряженного» вседорожного «Леона»

Seat откажется от «заряженного» вседорожного «Леона»
12 ноября 2015

Компания Seat не собирается запускать в серию концепт-кар Leon Cross Sport со 195-миллиметровым дорожным просветом и 300-сильным мотором. Ранее предполагалось, что подобная модель скоро появится в линейке испанской марки. Об этом со ссылкой на главу дизайн-студии «Сеата» Анхеля Лаоса сообщает издание Autocar.

«Такая машина могла бы появиться на дорогах хоть завтра, однако она останется только прототипом. Для нас было важно узнать, способны ли мы построить автомобиль с практичностью кроссовера и динамикой моделей линейки Cupra. Теперь мы поняли, что можем это», – пояснил Лаос.

Испанцы не запустят в серию 300-сильный Leon Cross Sport

Концепт-кар Seat Leon Cross Sport дебютировал в сентябре на Франкфуртском автосалоне. Прототип оснастили двухлитровой «турбочетверкой» от хот-хэтча Volkswagen Golf R, развивающей 300 лошадиных сил. Двигатель сочетается с шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Полноприводный вседорожник способен набирать «сотню» за 4,9 секунды.

Источник Autocar подчеркнул, что отказ от запуска в серию Leon Cross Sport никак не связан возможным сокращением финансирования новых проектов концерна Volkswagen из-за «дизельного скандала». В «Сеате» заявили, что их стратегия развития на ближайшие несколько лет останется неизменной. Ранее сообщалось, что до 2019 года испанцы намерены потратить на разработку новых моделей 3,3 миллиарда евро. Всего планируется выпустить четыре новинки, первой их которых станет кроссовер.

Новости по теме