Компания Audi запатентовала дизайн самой мощной версии TT

Компания Audi запатентовала дизайн самой мощной версии TT
12 ноября 2015

В распоряжении издания Carscoops оказались патентные иллюстрации купе Audi TT RS третьего поколения, дающие представление о внешности самой мощной и быстрой модификации модели. Ожидается, что публичная премьера новинки состоится в марте 2016 года на Женевском автосалоне.

Судя по изображениям, топовая версия TT будет отличаться от стандартной двухдверки видоизмененным передним и задним бампером, а также увеличенными воздухозаборниками.

Audi TT RS нового поколения дебютирует в 2016 году на Женевском автосалоне

По предварительным данным, TT RS укомплектуют усовершенствованным пятицилиндровым 2,5-литровым турбомотором, отдача которого увеличится с 360 до 400 лошадиных сил. Двухдверка сможет набирать «сотню» примерно за четыре секунды, а ее максимальную скорость ограничат электроникой 250 километрами в час (за доплату ограничитель передвинут на отметку 280 километров в час). Впоследствии не исключается появление более мощной версии, которая получит приставку plus в названии.

Audi TT RS нового поколения дебютирует в 2016 году на Женевском автосалоне. Фото 1

Как сообщалось ранее, двигатель новой Audi TT RS будет сочетаться исключительно с семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями. В компании из Ингольштадта решили отказаться от использования шестиступенчатой «механики» на топовом купе.

Новости по теме