Lada Priora останется на конвейере и подешевеет

Lada Priora останется на конвейере и подешевеет
12 ноября 2015

Руководство «АвтоВАЗа» не планирует полностью снимать с конвейера семейство Lada Priora. При этом объемы производства могут значительно сократиться, а сама модель существенно подешеветь. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает портал «Детали-авто».

Руководитель Волжского автозавода Бу Андерссон попросил маркетинговую службу предприятия изучить возможность перевода «Приоры» в более низкий ценовой сегмент, в том числе, за счет отказа от большинства опций. Такое решение обусловлено желанием избежать внутренней конкуренции с седаном Lada Vesta, производство которого уже стартовало в Ижевске.

Сведения о том, что «АвтоВАЗ» может прекратить выпуск Priora, появились в конце сентября, когда Волжский автозавод приостановил сборку модели. Тогда отмечалось, что возобновление ее производства находится «под большим вопросом» из-за падения спроса и скорым началом выпуска «Весты». По данным «Ассоциации европейского бизнеса», в августе «Приора» впервые в своей истории покинула «Топ-20» самых популярных моделей России.

При этом ранее сообщалось, что Priora не только останется на конвейере до 2018 года, но и переживет еще один рестайлинг, который выполнят в стилистике моделей Vesta и XRay.

На данный момент Lada Priora предлагается в виде седана, пятидверного хэтчбека и универсала. Модель доступна с двумя 1,6-литровыми двигателями мощностью 98 и 106 лошадиных сил. Первый двигатель сочетается с пятиступенчатой «механикой», а для более мощного мотора также доступен «робот» аналогичного диапазона. Цены на «Приору» начинаются от 435 тысяч рублей.