Компактный кроссовер Infiniti сфотографировали без камуфляжа

Компактный кроссовер Infiniti сфотографировали без камуфляжа
12 ноября 2015

В интернете появились фотографии, на которых запечатлен новый компактный кроссовер компании Infiniti – QX30. Камуфляжем немного скрыта только оптика модели. Снимки, сделанные в Великобритании, опубликованы изданием World Car Fans.

Модель, как и хэтчбек Q30, построена на платформе MFA. Это шасси было разработано компанией Mercedes-Benz и использовалось при создании CLA, GLA и A-Class. От Q30 новинка отличается защитным обвесом кузова, увеличенным дорожным просветом и новыми бамперами.

Infiniti QX30 сняли на тестах в Великобритании
Фото с сайта worldcarfans.com

Как сообщалось ранее, серийная версия Infiniti QX30 появится в 2016 году. Предсерийный вариант компактного кроссовера представили весной на автосалоне в Женеве. Концепт-кар был укомплектован двухлитровым турбированным двигателем, работающим вместе с семиступенчатой автоматической коробкой передач.

Infiniti QX30 сняли на тестах в Великобритании. Фото 1
Фото с сайта worldcarfans.com

Предполагается, что QX30 получит те же двигатели, что и Q30. Хэтчбек комплектуется бензиновыми моторами 1.6 мощностью 120 и 154 силы, мотором 2.0, выдающим 208 сил, а также 1,5- и 2,2-литровыми дизелями мощностью 107 и 168 лошадиных сил соответственно. Двигатели сочетаются с шестиступенчатой «механикой» и семидиапазонным «роботом».

Сборка и Q30, и QX30 будет налажена на предприятии Nissan в британском городе Сандерленд.

Новости по теме