Компания Zenos подтвердила разработку экстремального спорткара

Компания Zenos подтвердила разработку экстремального спорткара
12 ноября 2015

Британский производитель спорткаров Zenos подтвердил разработку своей «самой захватывающей модели», которая будет назваться E10 R. Первые официальные изображения новинки опубликовало издание Autocar.

По предварительным данным, спорткар оснастят 2,3-литровым турбомотором Ford EcoBoost, который на хот-хэтче Focus RS развивает 350 лошадиных сил. Мощность двигателя Zenos E10 R пока не уточняется, однако ожидается, что он будет выдавать не менее 300 сил.

Zenos E10 R получит двигатель от хот-хэтча Ford Focus RS

Соотношение мощности к массе новинки составит приблизительно 500 лошадиных сил на одну тонну. Подобный автомобиль сможет соперничать с экстремальными британскими спорткарами Lotus 3-Eleven и Caterham Seven 620R.

Модель также получит модернизированную трансмиссию, усовершенствованные тормозные механизмы и усиленное шасси.

Марка Zenos, учрежденная бывшими руководителями компании Caterham Ансаром Али и Марком Эдвардсом, была основана в 2013 году. На данный момент британцы предлагают спидстеры E10 и E10 S с двухлитровым «фордовским» мотором, развивающим 200 и 250 сил соответственно. Топовый вариант способен разгоняться с нуля до ста километров в час за четыре секунды, а его максимальная скорость составляет 217 километров в час.

Новости по теме