Новый MINI Clubman станет полноприводным

Новый MINI Clubman станет полноприводным
13 ноября 2015

У универсала MINI Clubman нового поколения, премьера которого состоялась летом 2015 года, впервые появятся полноприводные модификации. На данный момент версии с четырьмя ведущими колесами есть только у двух кроссоверов компании – Paceman и Countryman. Об этом со ссылкой на собственный источник сообщает издание MotoringFile.

Универсал получит систему полного привода от BMW 2-Series Active Tourer
MINI, который изменит историю: тест универсала Clubman

Новый Clubman получит систему полного привода с муфтой Haldex пятого поколения на задней оси от компактвэна BMW 2-Series Active Tourer, с которым британский универсал делит модульную платформу UKL. Эта система, масса которой составляет 60,8 килограмма, будет экономичнее и легче нынешней схемы ALL4, применяемой в Countryman и Paceman.

Полный привод станет доступен в качестве опции как для 192-сильного MINI Clubman Cooper S, так и для базовой модификации модели со 136-сильным трехцилиндровым мотором 1.5. Ожидается, что премьера таких универсалов состоится в марте 2016 года на Женевском автосалоне, а их производство стартует в том же месяце.

Наконец, система с приводом на все колеса станет стандартной для топовой модификации Clubman – John Cooper Works (JCW), которая появится ближе к концу 2016 года. Универсал оснастят двухлитровой «турбочетверкой», развивающей 231 лошадиную силу и 320 Нм крутящего момента.

Новости по теме