Конкурент электрокроссовера Tesla от Jaguar появится через два года

Конкурент электрокроссовера Tesla от Jaguar появится через два года
13 ноября 2015

Компания Jaguar разрабатывает электрический кроссовер, который смог бы побороться за покупателей, например, с Tesla Model X. Серийная версия этой модели появится в 2017 году. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Autocar.

Ожидается, что электрический вседорожник будет построен на той же алюминиевой платформе, что модели XE и F-Pace. Это шасси изначально создавалось с расчетом на установку гибридного или полностью электрического силового агрегата.

Каким будет этот агрегат у нового «Ягуара», неизвестно. Предполагается, что модель может получить либо четыре электродвигателя, по одному в каждом колесе, либо электрические моторы, спрятанные внутри кузова вседорожника.

Предсерийный электрический вседорожник Jaguar представят в 2016-м
Предполагаемый внешний вид электрического кроссовера Jaguar. Иллюстрация с сайта autocar.co.uk

Предсерийный вариант электрического кроссовера Jaguar представят в 2016 году на автосалоне в Париже. Британская марка собираются сделать дизайн концепт-кара и готовой к производству модели практически идентичными. Причем от внешнего вида других «Ягуаров» он будет отличаться так же, как дизайн i-моделей BMW от остальных машин немецкой марки.

Впервые о возможном появлении электрического кроссовера Jaguar стало известно в начале года. Тогда сообщалось, о том, что вседорожник появится в 2018 году, а запас его хода составит около 480 километров. Весной выяснилось, что группа Jaguar Land Rover вдвое увеличивает площадь инжинирингового центра в британском Уайтли для разработки гибридных и электрических силовых установок.

Конкурента Tesla Model X разрабатывает и Audi. В сентябре на автосалоне во Франкфурте немцы представили предсерийный вариант такой модели – прототип e-tron quattro. Концепт-кар укомплектован тремя электродвигателями суммарной мощностью 435 лошадиных сил. Запаса хода вседорожника составляет 500 километров.

Новости по теме