Полиция остановила беспилотник Google за медленную езду

Полиция остановила беспилотник Google за медленную езду
13 ноября 2015

Тестовый прототип беспилотного автомобиля компании Google в США остановил полицейский. Причиной для проверки стала слишком низкая скорость движения транспортного средства. Об этом сообщает издание Fusion.

Полицейский в США не признал в машине Google особую серию электромобилей
Недавно компания Google представила свои беспилотные машины с картинами на дверях. Иллюстрации выбирали на конкурсе художников.

Фотографию, на которой запечатлена машина Google и идущей к ней полицейский, на своей странице в Facebook опубликовал Зандр Милевски. В одном из комментариев к записи свидетель случившегося написал, что после проверки офицером поговорил с человеком, сидевшим в беспилотнике.

Выяснилось, что представитель ведомства не признал в машине электромобиль класса NEV. Таким электрокарам разрешено передвигаться лишь по некоторым дорогам и со скоростью 25 миль в час (40 километров в час).

С объяснением случившегося выступило и автомобильное подразделение компании Google. На своей странице в социальной сети Google+ представители отдела написали, что максимальная скорость прототипа ограничена 25 милями в час из соображений безопасности. Подразделение добавило, что за 1,2 миллиона тестовых миль (почти два миллиона километров) компания Google не получила ни одного штрафа.

Presented without comment.Image ©2015 Aleksandr Milewski

Posted by Zandr Milewski on 12 ноября 2015 г.

Разрешение на проведение испытаний своих автомобилей на дорогах общего пользования компания Google получила в мае. Для тестов первые прототипы, представленные весной 2014 года, пришлось оснастить фарами, поворотниками, зеркалами заднего вида, а также съемными рулями и педалями.

Новости по теме