Новые модели Karma получат агрегаты BMW

Новые модели Karma получат агрегаты BMW
13 ноября 2015

Компания Karma Automotive, которая прежде именовалась Fisker, договорилась о сотрудничестве с BMW. Новые модели американской фирмы получат компоненты силовых установок, разработанные немецким автопроизводителем.

В Karma Automotive отметили, что речь идет, например, о системах зарядки аккумуляторов. Первая модель компании, которая получит узлы и агрегаты BMW, будет представлена в 2016 году. В дальнейшем все гибриды «Кармы», разработка которых уже ведется, получат компоненты от немецкого бренда.

Официальное переименование Fisker Automotive в Karma Automotive состоялось 1 октября. Компания была основана Хенриком Фискером в 2007 году, а в ноябре 2013-го фирма объявила себя банкротом. В феврале 2014-го все активы Fisker перешли в собственного китайского поставщика автокомпонентов Wanxiang Group.

В августе стало известно о том, что американская компания арендовала производственное помещение в Калифорнии. Площадь нового предприятия Karma Automotive составляет 5,1 гектара. Территория арендована на 11 лет. Сумма сделки составляет 30 миллионов долларов.

На момент банкротства компания Fisker выпускала всего одну модель – гибридный седан Karma. Он комплектовался силовой установкой, в состав которой входили два электродвигателя мощностью 403 лошадиные силы и 260-сильный ДВС, использовавшийся для зарядки аккумуляторов.

Новости по теме