Флагманский седан «Мерседеса» начали готовить к обновлению

Флагманский седан «Мерседеса» начали готовить к обновлению
13 ноября 2015

Компания Mercedes-Benz начала дорожные испытания обновленного седана S-Class, который, как ожидается, появится в 2017 году. Первые шпионские фотографии тестового прототипа модели опубликовало издание Worldcarfans.

Судя по снимкам, седан получит другие фары головного света с тремя LED-секциями дневных ходовых огней. Не исключено, что для S-Class станут доступны «умные» фары Multibeam следующего поколения, каждый из светодиодных элементов которых регулируется электроникой независимо друг от друга. Ожидается, что система, например, сможет распознавать и автоматически подсвечивать людей и животных на обочине дороги.

Рестайлинговый Mercedes-Benz S-Class появится в 2017 году

В салоне появится увеличенный сдвоенный цифровой дисплей, куда будут выводиться показания приборов и информационно-развлекательного комплекса, а также видоизмененное рулевое колесо. Мультимедийная система может получить поддержку управления жестами, как у новой «семерки» BMW. По данным портала Motorauthority, на данный момент инженеры «Мерседеса» прорабатывают возможность внедрения данной функции.

Рестайлинговый Mercedes-Benz S-Class появится в 2017 году. Фото 1

Для обновленного Mercedes-Benz S-Class станет доступна девятиступенчатая автоматическая коробка передач, которая, впрочем, может появиться у модели еще до рестайлинга. Наконец, не исключено, что нынешний 5,5-литровый агрегат V8, который устанавливается на «заряженный» седан S 63 AMG, могут заменить новой четырехлитровой твин-турбо «восьмеркой».

Новости по теме