Хэтчбек Alfa Romeo Giulietta подготовили для гонок

Хэтчбек Alfa Romeo Giulietta подготовили для гонок
16 ноября 2015

Тюнинг-ателье Romeo Ferraris представило гоночную модификацию хэтчбека Alfa Romeo Giulietta. Пятидверка в 2016 году примет участие в кузовном чемпионате TCR International Series.

«Джульетта» выступит в гоночной серии TCR
Серия TCR позиционируется, как доступная альтернатива мировому туринговому первенству WTCC. Чемпионат дебютировал в 2015 году. До конца первого сезона остался один этап в Макао. В серии выступают трое россиян: Алексей Дудукало, Михаил Грачев и Сергей Афанасьев. Один из этапов чемпионата прошел в России: на трассе Формулы-1 в Сочи.

Хэтчбек укомплектовали четырехцилиндровым бензиновым двигателем рабочим объемом 1,75 литра. Мотор переднеприводной «Джульетты» сочетается с шестиступенчатой коробкой передач Sadev. Отдача силового агрегата пятидверки не сообщается.

Модель также получила шестипоршневые тормозные механизмы с 378-миллиметровыми дисками спереди, четырехпоршневые с 290-миллиметровыми дисками сзади, а также аэродинамический обвес, из-за которого габаритная ширина хэтчбека увеличилась с 1798 до 1950 миллиметров.

Изначально в Romeo Ferraris собирались подготовить гоночную версию Giulietta для TCR к первой неделе ноября, провести тесты и выступить на заключительном этапе первенства в Макао. Тем не менее, в компании решили не рисковать и отложили дебют в чемпионате на следующий год.

Первые тесты гоночной модификации Alfa Romeo Giulietta пройдут в конце ноября на одной из итальянских трасс. Пилотировать машину во время испытаний будут Марио Феррарис и бывший пилот Alfa Romeo в WTCC Сальваторе Тавано.

«Джульетта» выступит в гоночной серии TCR. Фото 1

Стоимость гоночной «Джульетты» составляет 98 тысяч евро.

«Джульетта» выступит в гоночной серии TCR. Фото 2

Прежде компания Romeo Ferraris неоднократно занималась тюнингом автомобилей марок, входящих в состав концерна Fiat Chrysler Automobiles. В частности, в декабре 2014 года ателье представило 248-сильную модификацию компактного хэтчбека Fiat 500 Abarth. Эта версия модели получила название Cinquone.

Новости по теме