Названы рублевые цены на самый быстрый седан Audi

Названы рублевые цены на самый быстрый седан Audi
16 ноября 2015

Компания Audi назвала цены на самый быстрый седан марки — S8 plus. Новинка, которая доберется до дилеров в январе следующего года, будет стоить минимум 8 миллионов 670 тысяч рублей.

Новинка оснащается четырехлитровой твин-турбо «восьмеркой», развивающей 605 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Двигатель работает в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач и системой полного привода с активным задним дифференциалом.

605-сильный седан S8 plus доберется до дилеров в январе

Первую «сотню» «заряженный» седан набирает за 3,8 секунды. Максимальная скорость — 250 километров в час. За доплату ограничитель может быть передвинут на 305 километров в час.

Для модификации plus предлагается пневматическая подвеска, кожаная отделка интерьера, аудиосистема Bose, 20-дюймовые колесные диски, стайлинг-кит с карбоновыми элементами, светодиодными матричными фарами головного света, проекционный дисплей, система ночного видения, мультимедийный комплекс для задних пассажиров и карбон-керамические тормозные механизмы.

605-сильный седан S8 plus доберется до дилеров в январе. Фото 1

Обычный седан Audi S8, оснащенный 520-сильным двигателем, стоит 7 миллионов рублей.

Кроме того, модель A8 доступна в России еще с шестью моторами — от 245-сильной «четверки» 2.0 до 500-сильного шестилитрового агрегата W12. Стоимость — от 5,1 миллиона рублей.

Новости по теме