Volkswagen запустил в серию «вседорожный» Beetle

Volkswagen запустил в серию «вседорожный» Beetle
17 ноября 2015

Компания Volkswagen представила серийную версию «вседорожника» Beetle Dune, который будет предлагаться как в виде хэтчбека, так и кабриолета. Публичная премьера новинки состоится на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Товарная модель выполнена в духе одноименного концепт-кара, показанного в начале 2014 года на Детройтском автосалоне. Beetle Dune получил защитные элементы днища, алюминиевые боковые «юбки», расширители колесных арок и новые 18-дюймовые колесные диски с покрышками размерности 235/45. Дорожный просвет увеличился на 10 миллиметров – до 155 миллиметров.

Volkswagen Beetle Dune будет предлагаться в виде хэтчбека и кабриолета

За дополнительную плату модель можно оборудовать биксеноновыми фарами головного света, дневными ходовыми огнями с LED-элементами и светодиодной подсветкой номерных знаков.

Volkswagen Beetle Dune будет предлагаться в виде хэтчбека и кабриолета. Фото 1

Volkswagen Beetle Dune оснастили мультимедийным комплексом MIB II с 6,3-дюймовым сенсорным дисплеем, функцией голосового управления, поддержкой приложений Apple CarPlay и Android Auto. Для новинки также можно заказать 400-ваттную стереосистему Fender с десятиканальным усилителем.

Volkswagen Beetle Dune будет предлагаться в виде хэтчбека и кабриолета. Фото 2

В Европе в моторную гамму Volkswagen Beetle Dune войдут три бензиновых и два дизельных двигателя. Первые представлены 1,2-, 1,4- и 2,0-литровыми агрегатами мощностью 105, 150 и 220 лошадиных сил соответственно. Линейка моторов на «тяжелом топливе» включила 110-сильный двигатель объемом 1,6 литра и двухлитровый агрегат, выдающий 150 сил. Трансмиссии – шестиступенчатая «механика», а также шести- или семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Европейские дилеры «Фольксвагена» начнут принимать заказы на Beetle Dune 19 ноября. Цены на хэтчбек стартуют от 23 тысяч 625 евро, а кабриолет обойдется минимум в 27 тысяч 800 евро. Для сравнения, цены на обычный хэтчбек Beetle начинаются от 18 тысяч 150 евро, а на кабриолет – от 22 тысяч 525 евро.

Новости по теме