Компания Bentley показала первую спецверсию Bentayga

Компания Bentley показала первую спецверсию Bentayga
17 ноября 2015

Компания Bentley показала первую спецверсию внедорожника Bentayga, получившую название First Edition. Особая модификация, с которой начнутся продажи модели, была представлена самым важным клиентам британской марки в отеле Sunset Marquis в Лос-Анджелесе.

Внедорожник получил логотипы в виде британского флага на кузове и эксклюзивные 22-дюймовые колесные диски из отполированного алюминия с черными вставками.

В Лос-Анджелесе дебютировал внедорожник Bentayga First Edition

В салоне появилась уникальная система подсветки, названия спецверсии на подголовниках сидений, а также изображение «Юнион Джека» на приборной панели.

В Лос-Анджелесе дебютировал внедорожник Bentayga First Edition. Фото 1

Bentley Bentayga оснащается шестилитровым твин-турбо мотором W12, развивающим 608 лошадиных сил и 900 Нм крутящего момента. Двигатель сочетается с восьмиступенчатым «автоматом» компании ZF. Внедорожник набирает первую «сотню» за 4,1 секунды, а его максимальная скорость составляет 301 километр в час.

Тираж Bentayga First Edition ограничат 608 экземплярами, первый из которых достанется британской королеве Елизавете II. Как сообщалось ранее, цены на спецверсию модели начинаются от 229 тысяч фунтов стерлингов (355 тысяч долларов). На данный момент все автомобили уже проданы.

Покупателям предложат в подарок особые наручные часы швейцарской компании Breitling (всего будет доступно три мужских варианта и один женский). Кроме того, на переднюю панель внедорожника можно будет установить часы Breitling Tourbillion. Стоимость такой опции составит 110 тысяч фунтов стерлингов (170 тысяч долларов).

Новости по теме