Кроссовер Chevrolet Captiva обновился

Кроссовер Chevrolet Captiva обновился
17 ноября 2015

Компания Chevrolet раскрыла обновленный кроссовер Captiva. Рестайлинговая модель поступит в продажу в январе 2016 года. В России массовые модели американской марки, в том числе «Каптива», продаваться больше не будут.

После рестайлинга у модели практически полностью изменилась передняя часть кузова. Другими стали, например, бампер, фары головного света, получившие секции светодиодных ходовых огней, а также фальшрадиаторная решетка. Помимо этого, изменилось расположение эмблемы.

Обновленную «Каптиву» укомплектовали новой мультимедийной системой MyLink. Она получила функцию интеграции смартфонов на iOS с развлекательным комплексом автомобиля Apple CarPlay и голосовое управление Siri Eyes Free.

«Каптива» получила новую внешность и мультимедийный комплекс

Кроссовер оснастили и новыми системами безопасности. В их перечень входят функция слежения за мертвыми зонами боковых зеркал заднего вида, а также система слежения за приближающимися перпендикулярным курсом машинами при движении задним ходом. Обе функции работают при помощи установленных в заднем бампере радаров.

В интерьере вседорожника после обновления появилось новое рулевое колесо и видоизмененная центральная консоль.

«Каптива» получила новую внешность и мультимедийный комплекс. Фото 1
Дорестайлинговая версия Chevrolet Captiva

В моторной гамме Chevrolet Captiva изменений не произошло. В ОАЭ, где состоялся первый показ кроссовера, модель будет предлагаться с 2,4-литровым четырехцилиндровым двигателем, отдача которого составляет 167 лошадиных сил и 230 Нм крутящего момента. Мотор сочетается с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. При этом у модели изменилась главная передача, что должно уменьшить расход топлива при движении на высокой скорости.

На российском рынке Chevrolet Captiva предлагался с 2,2-литровым дизелем мощностью 184 силы, 167-сильным бензиновым двигателем 2.4, а также трехлитровой «шестеркой», развивающей 249 лошадиных сил. Самая дешевая версия модели оценивалась в 1 миллион 155 тысяч рублей.

Новости по теме