VW обшил Beetle джинсовой тканью

VW обшил Beetle джинсовой тканью
17 ноября 2015

Компания Volkswagen сделала серийной версию кабриолета Beetle, посвященную джинсовой ткани и модификации Jeans Bug, выпускавшейся в 1970-х. Первый публичный показ модели состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе. Предсерийную версию представили весной на моторшоу в Нью-Йорке.

Всего будет выпущено две тысячи подобных автомобилей. От обычных «Жуков» машины будут отличаться особым верхом, сделанным из материала, по фактуре напоминающего джинсовую ткань. Для спецверсии, именуемой Beetle Denim, в Volkswagen подготовили два варианта окраски кузова: белый и голубой. Немцы выпустят по тысяче экземпляров каждого цвета.

Volkswagen выпустит две тысячи кабриолетов в спецверсии Denim

В интерьере Beetle Denim появилась новая мультимедийная система с улучшенной графикой и быстродействием, особая отделка центральной консоли и новая обшивка кресел с карманами, стилизованными под джинсовые.

Volkswagen выпустит две тысячи кабриолетов в спецверсии Denim. Фото 1

Спецверсия Volkswagen Beetle оснащена 1,8-литровым турбированным двигателем, отдача которого составляет 170 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. Мотор сочетается с шестиступенчатой роботизированной коробкой передач.

На автосалоне в Лос-Анджелесе компания Volkswagen представит еще одну особую серийную версию Beetle – вседорожный вариант Dune. Модель будет предлагаться как жестким, так и с матерчатым складным верхом. От обычной версии Beetle эта новинка отличается защитой элементов нижней части кузова, расширенными колесными арками и увеличенным дорожным просветом.

Новости по теме