Wiesmann возобновит выпуск спорткаров

Wiesmann возобновит выпуск спорткаров
17 ноября 2015

Немецкая компания Wiesmann намерена в скором времени возобновить производство спортивных машин, выпуск которых прекратился в 2014 году. Об этом со ссылкой на одного из основателей марки Фридхельма Висманна сообщает издание De Telegraaf.

Права на все товарные знаки компании из Дюльмена выкупили британские инвесторы Берри и Анита Таталович. По словам Висманна, все необходимые бумаги уже подписаны и пара собирается предпринять все необходимое, чтобы снова запустить выпуск машин.

При этом пока не уточняется, производство каких именно автомобилей будет возобновлено. Последней моделью, которую выпускал Wiesmann, было купе GT MF4-CS с алюминиевым монококом и кузовными панелями из стеклопластика.

Немецкую марку приобрели британские инвесторы
Wiesmann GT MF4-CS

Двухдверка комплектовалась четырехлитровой «восьмеркой», развивающей 420 лошадиных сил и 400 Нм крутящего момента. Трансмиссия – семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. Купе способно набирать «сотню» за 4,4 секунды, а его максимальная скорость составляет 293 километра в час.

Компания Wiesmann начала процедуру банкротства летом 2013 года, а в мае 2014-го немцы закрыли производство и сократили большинство своих сотрудников. Осенью того же года руководство Wiesmann сообщило, что снова приступило к поиску новых партнеров для возобновления выпуска машин, однако тогда переговоры с потенциальными инвесторами не увенчались успехом.

Новости по теме