Российскому пилоту Формулы-Renault доверили гонку GP3

Российскому пилоту Формулы-Renault доверили гонку GP3
18 ноября 2015

Российский гонщик Матевос Исаакян, в этом году выступавший в двухлитровом классе Формулы-Renault, проведет предпоследний этап серии GP3. 17-летний москвич будет представлять на трассе в Бахрейне финскую команду Koiranen. Его напарником станет Аддерли Фонг, который занимает в команде Формулы-1 Lotus должность пилота, отвечающего за развитие болидов. Об этом сообщает издание Motorsport.

Договоренность о выступлении россиянина в Koiranen стала продолжением сотрудничества команды и руководства российской гоночной программы SMP Racing, участником которой является Исаакян. Кроме того, SMP Racing и финский коллектив связывает североевропейский чемпионат Формулы-4, обе стороны выступают его организаторами.

Исаакян завершил на четвертом месте сезон Альпийского кубка Формулы-Renault 2.0. За команду JD Motorsport он провел 16 гонок, из которых выиграл две. Кроме того, россиянин занял десятое место в Еврокубке Формулы-Renault 2.0. В этой серии он провел за JD Motorsport 17 гонок, по разу став третьим на этапах Бельгии и Германии. Также в начале ноября он принял участие в тестах Формулы 3.5 на трассе в испанском Арагоне.

Два заезда этапа GP3 в Бахрейне пройдут 20 и 21 ноября как гонки поддержки этапа чемпионата мира по гонкам на выносливость WEC. Заключительный этап сезона состоится 28 и 29 ноября в Абу-Даби.

В личном зачете GP3 лидирует итальянец Лука Гьотто, набравший 196 очков. Француз Эстебан Окон отстает от него на два очка. На третьей строчке со 146 очками расположился британец Эмиль Бернсторф.

В сезоне 2015 года в GP3 Россию представлял лишь Константин Терещенко. Он выступил за испанскую команду Campos на этапе в Сочи, финишировав на 17-м и 16-м месте.

Новости по теме