MINI Clubman превратят в конкурента Ford Focus RS и Audi RS3

MINI Clubman превратят в конкурента Ford Focus RS и Audi RS3
18 ноября 2015

Компания MINI изучает вопрос выпуска «заряженной» полноприводной модификации хэтчбека Clubman нового поколения. Такая модель могла бы побороться за покупателей, например, с Ford Focus RS, Audi RS3 и Mercedes-AMG A45. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщает Auto Express.

Хот-хэтч Ford Focus RS комплектуется 2,3-литровым турбомотором мощностью 350 лошадиных сил, Audi RS3 оснащается пятицилиндровым агрегатом 2.5, развивающим 367 сил, а Mercedes-AMG A45 получил 381-сильный двухлитровый турбомотор.

В MINI задумались о «заряженном» хэтчбеке с полным приводом
MINI, который изменит историю: тест универсала Clubman

Предполагается, что «заряженная» JCW-модификация «Клабмена» получит двухлитровый турбированный двигатель, аналог которого используется на BMW 3-Series в версии 330i (249 лошадиных сил). Ожидается также, что модель будет предлагаться как с механической, так и с автоматической коробкой передач.

От варианта Cooper S конкурент топовый «Клабмен» будет отличаться, например, особыми дисками, увеличенными колесными арками и отделкой интерьера. При этом LED-элементы светотехники и воздухозаборник на капоте JCW-модификация позаимствует у Clubman Cooper S.

«Заряженный» хэтчбек MINI с системой полного привода, по предположению Auto Express, появится не раньше, чем через два года.

В MINI задумались о «заряженном» хэтчбеке с полным приводом. Фото 1
Предполагаемый внешний вид MINI Clubman John Cooper Works. Иллюстрация с сайта autoexpress.co.uk (Richard Ingram)

Компания MINI представила Clubman нового поколения летом. Модель оказалась больше предшественника по длине, высоте и ширине. В середине ноября появилась информация о том, что хэтчбек укомплектуют системой полного привода с муфтой Haldex пятого поколения, которая используется на компактвэне BMW 2-Series Active Tourer.

Новости по теме