Самому маленькому седану Jaguar добавили полный привод

Самому маленькому седану Jaguar добавили полный привод
18 ноября 2015

Компания Jaguar официально представила полноприводную модификацию своего самого маленького седана – XE. Первый публичный показ четырехдверки с четырьмя ведущими колесами состоится на автосалоне в Лос-Анджелесе.

«Ягуар» XE укомплектовали системой полного привода, подключающей при помощи многодисковой муфты переднюю ось по необходимости. Переход от задне- к полноприводному режиму осуществляется за 165 миллисекунд.

Необходимость передачи крутящего момента на передние колеса определяется электроникой – системой Intelligent Driveline Dynamics (IDD), которая дебютировала на купе F-Type. Она отслеживает сцепление колес с дорогой, боковые ускорения и угол поворота рулевого колеса.

В Лос-Анджелесе Jaguar XE получил новую модификацию

Плюс ко всему, полноприводную модификацию XE можно укомплектовать системой, подстраивающей работу коробки передач, системы стабилизации и отклик мотора на нажатие педали газа под различные условия. Например, для движения по мокрой дороге, снегу или льду. Донором системы, именуемой Adaptive Surface Response (AdSR), стала технология Terrain Response, используемая на внедорожниках и кроссоверах Land Rover.

В Лос-Анджелесе Jaguar XE получил новую модификацию. Фото 1

Система полного привода будет предлагаться только для двух версий XE: со 180-сильным дизельным двигателем, а также с 340-сильным бензиновым мотором V6. Оба агрегата сочетаются с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач ZF.

В Лос-Анджелесе Jaguar XE получил новую модификацию. Фото 2

Компания Jaguar приготовила для XE и новую мультимедийную систему – InControl Touch Pro с 10,2-дюймовым сенсорным экраном. Она функционирует при помощи четырехядерного процессора. Система также получила жесткий диск на 60 гигабайт, аудиосистему Meridian, а также возможность передачи данных на часы Apple Watch. Например, об уровне топлива в баке.

В Лос-Анджелесе Jaguar XE получил новую модификацию. Фото 3

На российском рынке Jaguar XE предлагается с тремя двухлитровыми «четверками» – двумя бензиновыми и одной дизельной мощностью 200, 240 и 180 лошадиных сил соответственно. Наиболее доступная версия седана оценена в 2 миллиона 15 тысяч рублей.

Новости по теме