Флагманский седан Buick сменил поколение

Флагманский седан Buick сменил поколение
19 ноября 2015

Компания Buick представила флагманский седан LaCrosse нового поколения. Модель, которую американский автопроизводитель позиционирует в качестве конкурента Lincoln MKZ и Lexus ES, представили на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Седан после смены поколения получил внешность в стиле прототипа Avenir, представленного в январе на автосалоне в Детройте. У LaCrosse полностью изменились передняя и задняя часть кузова, светотехника, двери и остекление.

Плюс ко всему, у флагманского седана Buick полностью поменялся интерьер. Другими стали руль, центральная консоль, приборная панель и кресла. Модель укомплектовали мультимедийной системой IntelliLink с восьмидюймовым дисплеем, а также функциями Apple CarPlay и Android Auto.

Buick LaCrosse получил новую систему полного привода

Помимо этого, у модели появилась новая пятирычажная задняя подвеска и иная система полного привода, которая называется Twin-Clutch All-Wheel-Drive. В ней для дозирования тяги между задними колесами используются две муфты с независимым друг от друга управлением. На модели прошлого поколения использовался электронноуправляемый дифференциал.

Buick LaCrosse получил новую систему полного привода. Фото 1

Для LaCrosse в Buick пока предложили лишь один двигатель: 3,6-литровый V-образную «шестерку». Отдача агрегата составляет 309 лошадиных сил и 363 Нм крутящего момента. Мотор сочетается с восьмидиапазонной автоматической коробкой передач.

В перечень доступного для Buick LaCrosse оборудования входят, например, аудиосистема Bose, двухзонный климат-контроль, 18- или 20-дюймовые колесные диски, активные аэродинамические элементы в фальшрадиаторной решетке, а также набор систем безопасности, состоящий, в частности, из системы предупреждения о возможности столкновения, функции слежения за рядностью движения и камеры заднего вида.

Стоимость Buick LaCrosse предыдущего поколения в США составляет минимум 31 тысяч 65 долларов.

Новости по теме