Citroen пропустит сезон WRC ради подготовки новой машины

Citroen пропустит сезон WRC ради подготовки новой машины
19 ноября 2015

Заводская команда компании Citroen приняла решение пропустить сезон 2016 года чемпионата мира по ралли WRC. Вместо этого коллектив займется постройкой нового автомобиля, подходящего под новый регламент, вступающий в силу в 2017-м. Об этом говорится на официальном сайте WRC.

Согласно новому регламенту чемпионата мира по ралли, утвержденному в июле, автомобили серии станут больше и мощнее. Отдача 1,6-литровых наддувных «четверок» увеличится с нынешних 300 до примерно 380 лошадиных сил. Команды получат больше свободы в разработке аэродинамических обвесов, а также смогут делать автомобили шире.

Как сообщает Autosport, Мадс Остберг покинет Citroen из-за желания команды пропустить сезон 2016 года. При этом Крис Мик может продолжить сотрудничество с французским коллективом.

Помимо этого, сезон 2016 года станет последним для Citroen в кольцевом чемпионате мира WTCC. Коллектив в следующем году будут представлять два пилота: двукратный и действующий чемпион серии аргентинец Хосе-Мария Лопес и четырехкратный чемпион WTCC француз Иван Мюллер. Себастьен Леб покинет как WTCC, так и Citroen: девятикратный чемпион по ралли будет выступать в ралли-рейдах за Peugeot.

Вместе с ралли команда уйдет из WTCC после двух титулов подряд
Автомобили Citroen в WTCC

Заводской коллектив Citroen пришел в чемпионат мира WTCC в 2014 году. С первого сезона коллектив на постоянной основе представляли Лопес, Мюллер и Леб. За два года в первенстве «Ситроен» оба раза выиграл командный зачет, а аргентинский гонщик французской команды дважды стал чемпионом мира.

Новости по теме