Быстрейший Porsche Cayman подготовили для гонок

Быстрейший Porsche Cayman подготовили для гонок
19 ноября 2015

Компания Porsche представила трековую модификацию самого мощного и быстрого «Каймана» GT4, которая получила название Clubsport. Купе без допуска на дороги общего пользования дебютировало на автосалоне в Лос-Анджелесе.

Модель укомплектована тем же 3,8-литровым 385-сильным шестицилиндровым двигателем, что и дорожный вариант. При этом на гоночной версии Cayman GT4 мотор сочетается с роботизированной коробкой PDK с двумя сцеплениями, а не с шестиступенчатой «механикой».

От гражданской модели новинка также получила механическую блокировку заднего дифференциала. При этом Cayman GT4 Clubsport оснастили облегченной задней подвеской от гоночного купе 911 GT3 Cup, 380-миллиметровыми тормозными дисками, каркасом безопасности, шеститочечными ремнями безопасности и гоночным креслом.

Представлен трековый спорткар Porsche Cayman GT4 Clubsport

Плюс ко всему, у двухдверки есть антиблокировочная система тормозов с 12 режимами работы и адаптированная под работу со сликом (гоночными покрышками без протектора) система стабилизации.

Масса Cayman GT4 Clubsport составляет 1300 килограммов. Модель можно укомплектовать 70-, 90- (стандартная версия) или 100-литровым топливным баком.

Представлен трековый спорткар Porsche Cayman GT4 Clubsport. Фото 1

Новинка адаптирована для участия, например, в гонках на выносливость немецкой серии VLN, чемпионатах Pirelli World Challenge, Continental Tire Sports Car Challenge, Pirelli GT3 Cup Trophy и канадском Ultra 94 GT3 Cup Challenge.

Стоимость Porsche Cayman GT4 Clubsport составляет 110 тысяч евро.

Представлен трековый спорткар Porsche Cayman GT4 Clubsport. Фото 2

Гражданский вариант GT4-версии «Каймана» стоит в России 5 миллионов 487 тысяч рублей. С места до «сотни» 1340-килограммовый спорткар разгоняется за 4,4 секунды. Максимальная скорость модели составляет 295 километров в час.

Новости по теме