Компания Volvo создала интерьер для беспилотников

Компания Volvo создала интерьер для беспилотников
19 ноября 2015

Компания Volvo разработала концептуальный интерьер, предназначенный для машин с системами автономного управления. Прототип, получивший название Concept 26 (26 указывает на количество минут, которые автомобилисты в среднем тратят на путь из дома на работу), дебютировал на моторшоу в Лос-Анджелесе.

Ключевой деталью интерьера автомобилей-беспилотников, по мнению Volvo, является водительское кресло. У Concept26 сиденье имеет три предустановленных положения: Drive, Create и Relax. В первом случае кресло стоит в удобном для вождения положении. Во втором сиденье отодвигается чуть назад, у него откидывается спинка, руль сдвигается к приборной панели, а из двери выезжает небольшой столик.

Шведы показали салон автомобиля с выдвижным экраном

В положении Relax кресло водителя фактически раскладывается в кровать, а из его нижней части выезжает подставка для ног. При этом к водителю подвигается экран мультимедийной системы, закрепленный не на центральной консоли, а на кромке подлокотника между передними сиденьями.

Плюс ко всему, в Concept26 установлен большой экран, спрятанный в нижней правой части центральной консоли. По желанию водителя, этот сегмент интерьера поворачивается вокруг вертикальной оси, меняя традиционный пустой сегмент салона на дисплей. Его размер в Volvo не сообщили.

Когда подобный интерьер может появиться на серийных автомобилях компании Volvo, неизвестно.

Ранее шведы показали интерфейс IntelliSafe Auto Pilot для будущих автомобилей с автопилотом. При помощи него, водитель сможет получить данные о возможности активации системы автономного управления. Включается беспилотный режим подрулевыми лепестками.

Новости по теме