Себастьен Леб ушел из «Ситроена» и гонок WTCC

Себастьен Леб ушел из «Ситроена» и гонок WTCC
19 ноября 2015

Девятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб, с 2014 года выступавший в кузовной серии WTCC, покинул команду Citroen. 41-летний пилот продолжит карьеру в ралли-рейдах. Леб дебютирует в новой для себя дисциплине в январе 2016 года на «Дакаре». Француз будет представлять команду Peugeot, выступающую на обновленных внедорожниках 2008 DKR.

Пилотами Citroen в WTCC на 2016 год остались Иван Мюллер и Хосе Мария Лопес. В дебютном сезоне Леб уступил напарникам в чемпионской гонке, завершив год на третьей позиции. По итогам минувшего сезона француз стал вторым, пропустив вперед Лопеса, ставшего двукратным чемпионом.

Сезон 2016 года станет для «Ситроена» последним в WTCC. Заводская программа французской марки в этом чемпионате будет свернута, однако поставки машин клиентским командам будут продолжены.

Спортивное подразделение Citroen полностью сосредоточится на чемпионате мира по ралли WRC. Команда пропустит сезон 2016 года как заводской коллектив (клиентские поставки продолжатся), а в 2017 году вернется в первенство с абсолютно новой машиной. Сейчас пилоты Citroen выступают на хэтчбеках DS3.

Себастьен Леб выступал в WRC за Citroen с 2003 по 2013 год, став девятикратным чемпионом мира, после чего перешел в WTCC. Сообщалось, что команда по кузовным гонкам в «Ситроене» была сформирована специально для Леба. В январе этого года пилот вернулся на одну гонку WRC – Ралли Монте-Карло – и показал восьмой результат.

Новости по теме