Названы характеристики новой модели китайской марки Qoros

Названы характеристики новой модели китайской марки Qoros
19 ноября 2015

Китайская компания Qoros на автосалоне в Гуанчжоу представила свой второй кроссовер – Qoros 5. Новинку частично рассекретили еще в середине октября, однако до сих пор не были известны технические характеристики. Данные и фотографию опубликовало издание CarNewsChina.

Кроссовер имеет ту же платформу и силовую установку, что и другие модели марки – хэтчбек и седан Qoros 3, а также первый кроссовер Qoros 3 City SUV. Габаритная длина вседорожника составляет 4587 миллиметров, ширина – 1878 миллиметров, а высота – 1676 миллиметров.

Второй кроссовер компании получил 1,6-литровый турбомотор

Автомобиль оснащается 1,6-литровым турбомотором мощностью 156 лошадиных сил, который работает в паре с шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями. Данных о других двигателях пока нет. Предполагалось, что в линейку войдет 180-сильный наддувный агрегат объемом 1,8 литра. Также неизвестно, получил ли Qoros 5 полноприводную модификацию.

Второй кроссовер компании получил 1,6-литровый турбомотор. Фото 1

В конце 2014 года в Qoros заявили о намерении выйти на российский рынок в течение нескольких лет. Это должно произойти после того, как компания сформирует модельный ряд и укрепится на других рынках.

Второй кроссовер компании получил 1,6-литровый турбомотор. Фото 2

Компания Qoros была основана в 2007 году китайским концерном Chery Automobile. В 2009 году половину акций выкупил израильский государственный холдинг Israel Corporation. В феврале 2015 года израильская сторона продала свою долю сингапурскому холдингу Kenon.

Новости по теме