Марка Scion представила предвестника первого вседорожника

Марка Scion представила предвестника первого вседорожника
19 ноября 2015

Североамериканский бренд «Тойоты» – Scion – представил на моторшоу в Лос-Анджелесе предвестника первого в своей истории кроссовера, получившего название CH-R. Новинка является практически точной копией одноименного концепт-кара японской марки, показанного в сентябре на Франкфуртском автосалоне.

«Нашей основной целью было создание фантастического городского драйверского автомобиля, несмотря на то, что CH-R обладает достаточно большим дорожным просветом», – отметил главный инженер Scion Хиро Коба.

Товарный кроссовер американского бренда «Тойоты» появится в 2017 году

Какие-либо подробности о технической составляющей прототипа пока не сообщаются. Ожидается, что товарная модель может появиться в 2017 году.

Товарный кроссовер американского бренда «Тойоты» появится в 2017 году. Фото 1

При этом в «Тойоте» ранее подтвердили, что серийная версия японского аналога дебютирует в марте 2016 года на Женевском автосалоне. Вседорожник построят на новой модульной платформе TNGA, дебютировавшей на гибриде Prius четвертого поколения.

Товарный кроссовер американского бренда «Тойоты» появится в 2017 году. Фото 2

Японцы отметили, что архитектура, ставшая на 30-65 процентов крепче нынешних конструкций, позволит значительно улучшить ездовые характеристики машин. К 2020 году на базе TNGA планируется строить половину моделей компании.

По предварительным данным, Toyota CH-R получит гибридную силовую установку, подробностей о которой пока нет. Прототип оснащен бензиновым двигателем, «абсолютно новым» электрическим мотором и облегченным блоком аккумуляторов.

Новости по теме