У марки DS появился новый хэтчбек

У марки DS появился новый хэтчбек
20 ноября 2015

Премиальный французский бренд DS, принадлежащий группе PSA Peugeot Citroen, представил новый компактный хэтчбек под названием 4S. Публичная премьера пятидверки состоится на моторшоу в Гуанчжоу.

Новинка предназначена исключительно для китайского авторынка. Она станет третьим представителем линейки DS4 вслед за обновленным хэтчбеком и кроссовером, премьера которых состоялась на Франкфуртском автосалоне.

Дизайн хэтчбека разрабатывался во французской дизайн-студии Citroen. 4S получил полностью светодиодные фары головного света с тремя отдельными модулями. Всего в передней оптике использовано 136 LED-элементов.

Линейка DS4 пополнилась пятидверкой 4S

Линейка двигателей включит два бензиновых агрегата объемом 1,8 литра, развивающих 136 и 204 лошадиных силы. Оба мотора смогут сочетаться с шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Кроме того, хэтчбек будет доступен с «абсолютно новым производительным и экономичным» наддувным двигателем, о котором пока нет официальных данных. Предполагается, что имеется в виду 1,2-литровый трехцилиндровый мотор, отдача которого составит около 130 сил.

Линейка DS4 пополнилась пятидверкой 4S. Фото 1

Производство DS 4S наладят на предприятии в китайском городе Шэньчжэнь, а его продажи стартуют в первой половине 2016 года. Цены на хэтчбек станут известны позже.

В России Citroen DS4 предлагается с 1,6-литровым двигателем, атмосферная версия которого развивает 120 лошадиных сил, а наддувная – 150 сил. Первый мотор сочетается с пятиступенчатой «механикой», а второй – с шестидиапазонным «автоматом». Цены на модель начинаются от 1 миллиона 109 тысяч рублей.

Новости по теме