Chevrolet и военные создадут водородный пикап

Chevrolet и военные создадут водородный пикап
20 ноября 2015

Компания Chevrolet разрабатывает пикап Colorado с силовой установкой на водородных топливных ячейках. Партнером автопроизводителя в этом проекте стало подразделение TARDEC, ответственное за создание транспортных средств для армии США.

Никаких подробностей о водородном Colorado в Chevrolet не привели. Автопроизводитель отметил лишь, что характеристики силовой установки, в которой энергия для электродвигателей получается в ходе реакции между водородом и кислородом, подходят для использования на внедорожниках. В TARDEC добавили, что бесшумность водородного силового агрегата соответствует требованиям военных.

Исследовательские центры Chevrolet и TARDEC, в которых идет разработка водородного пикапа, располагаются в штате Мичиган в 20 минут езды друг от друга.

Сейчас пикап Chevrolet Colorado предлагается в США с бензиновыми двигателями 2.5 и 3.6, а также с турбированным дизелем, рабочий объем которого составляет 2,8 литра. Самая дешевая версия модели стоит в Соединенных Штатах 20 тысяч 100 долларов.

Новости по теме