В США сравнили на гоночном треке пять гиперкаров

В США сравнили на гоночном треке пять гиперкаров
20 ноября 2015

Американо-мексиканский режиссер и актер Алехандро Саломон опубликовал в своем блоге на сервисе YouTube итоги гонки пяти гиперкаров: McLaren P1, Ferrari LaFerrari, Porsche 918 Spyder, Pagani Huayra и Bugatti Veyron Super Sport. Автомобили сравнивали по времени прохождении круга гоночной трассы и на дрэговой прямой.

Для съемок Саломон использовал автомобили, принадлежащие частным лицам. При этом все машины являются полностью стандартными, не имеют доработок технической начинки и оснащены серийными дорожными шинами.

Гонки гиперкаров были разбиты на три видеоролика, в которых машины проезжали на время круг калифорнийского автодрома The Thermal Club и соревновались в дрэг-рейсинге. На треке за рулем автомобилей находился американский пилот Джеймс Софронас, участвующий в соревнованиях Pirelli World Challenge.

В результате лучшим гиперкаром оказался гибрид Porsche 918 Spyder, который выиграл все гонки в дрэге и показал лучшее время на гоночной трассе. Второе место заняло купе Ferrari LaFerrari, по времени круга отставшее от «Порше» всего две сотых секунды. Третье, четвертое и пятое места достались «Макларену», «Бугатти» и «Пагани» соответственно.

McLaren P1 имеет 916-сильную гибридную силовую установку на базе 3,8-литровой «восьмерки» с двумя турбинами; Ferrari LaFerrari оснащается 963-сильной силовой установкой с 6,3-литровым атмосферным двигателем V12; Porsche 918 Spyder комплектуется 887-сильной установкой с 4,6-литровым восьмицилиндровым ДВС; Pagani Huayra предлагается с шестилитровым твин-турбо мотором V12, отдача которого составляет 700 лошадиных сил, а Bugatti Veyron Super Sport – с 1200-сильным агрегатом W16.

Новости по теме