В Porsche начали тесты модели 911 нового поколения

В Porsche начали тесты модели 911 нового поколения
20 ноября 2015

Компания Porsche приступила к испытаниям спорткара 911 следующего поколения. Первые фотографии так называемого «мула», на котором тестируют шасси новинки, опубликовало издание Motor1.

Ожидается, что спорткар дебютирует в 2018 году. Его построят на модернизированной платформе нынешней модели, у которой увеличится задняя колея и появится ряд других новых компонентов.

Спорткар дебютирует в 2018 году

Моторная гамма базовых версий спорткара включит новую трехлитровую твин-турбо «шестерку», которой недавно стали оснащать обновленное семейство 911. На данный момент у этого двигателя есть две модификации, развивающие 370 (450 Нм крутящего момента) и 420 (500 Нм) лошадиных сил. Кроме того, не исключается появление варианта с гибридной силовой установкой.

Спорткар дебютирует в 2018 году . Фото 1

Плюс ко всему, в компании обсуждают возможность запуска полностью электрической модификации спорткара, однако руководство Porsche пока не решило вопрос о целесообразности и стоимости разработки подобной версии.

Ранее немцы представили электрический концепт-кар Mission-E, оснащенный двумя электромоторами суммарной мощностью более 600 сил. Прототип способен набирать «сотню» за 3,5 секунды, а его запас хода составляет 500 километров.

Новости по теме