Volvo заменит менеджеров в салонах очками дополненной реальности

Volvo заменит менеджеров в салонах очками дополненной реальности
20 ноября 2015

Volvo и Microsoft объявили о начале сотрудничества в области применения очков дополненной реальности HoloLens. Компании надеются, что в ближайшем будущем официальные дилеры будут использовать гаджет для демонстрации покупателям комплектаций и возможностей автомобилей шведской марки.

HoloLens, полагают Volvo и Microsoft, сможет заменить собой электронные конфигураторы, которыми пользуются менеджеры автосалонов. Кроме того, технологии дополненной реальности изменят подход к организации шоурумов – их заменят киоски, которые будут размещать на небольших территориях, например, в торговом центре или прямо на улице.

С помощью HoloLens клиент сможет увидеть сконфигурированный автомобиль «вживую» и скорректировать заказ в соответствии со своими пожеланиями. Также очки дополненной реальности позволят рассмотреть конструкцию машины.

Шведская марка объявила о начале сотрудничества с Microsoft

На пресс-конференции, посвященной началу сотрудничества Volvo и Microsoft, журналисты с помощью HoloLens посмотрели презентацию нового флагманского седана S90, внешность которого пока официально не раскрыта. Сообщается, что автомобиль получит систему автономного управления.

Премьера Volvo S90 пройдет в январе 2016 года на Детройтском автосалоне.

Новости по теме