Британцы из Zenos построили 350-сильный трековый спорткар

Британцы из Zenos построили 350-сильный трековый спорткар
20 ноября 2015

Британский производитель спорткаров Zenos рассекретил свою новую модель — трековый вариант спорткара E 10, получивший в названии индекс R. Публичный дебют автомобиля состоится в середине январе следующего года на выставке Autosport International в Бирмингеме.

Новинка оснащается 2,3-литровым «фордовским» турбомотором EcoBoost, развивающим 350 лошадиных сил и 475 Нм крутящего момента (доступен на 4000 оборотах в минуту). Коробка передач — шестиступенчатая механическая.

Фирма оснастила открытый спорткар 2,3-литровым турбомотором Ford

Таким же двигателем оснащается «заряженный» хэтчбек Ford Focus RS, однако для Zenos фирмой Specialist Components была разработана собственная программа управления агрегатом. Сухая масса спорткара E 10 R достигает 700 килограммов, а соотношение мощности к массе — 500 сил на тонну.

Фирма оснастила открытый спорткар 2,3-литровым турбомотором Ford . Фото 1

С нуля до 96 километров в час трековый спорткар разгоняется за три секунды, а его максимальная скорость достигает 249 километров в час. Первая модель Zenos предлагается с мотором мощностью 200 и 250 сил, при этом топовый из этих вариантов позволяет набирать «сотню» за четыре секунды.

Спорткар имеет стальной каркас кузова, карбоновый кокпит, съемные кузовные панели из армированного стекловолокном пластика, регулируемую подвеску, четырехпоршневые тормоза Alcon, 16- и 17-дюймовые легкосплавные колесные диски OZ спереди и сзади соответственно.

Продажи трекового спорткара начнутся со специальной модификации Drive Edition, которая от остальных машин будет отличиться особым оформлением экстерьера и салона. Стоимость модели составит 43,9 тысячи фунтов стерлингов (около 62,7 тысячи евро).

Новости по теме