«Альпина» добавила мощности универсалу и седану BMW 5-Series

«Альпина» добавила мощности универсалу и седану BMW 5-Series
23 ноября 2015

Немецкая компания Alpina представила «заряженные» версии седана и универсала 5-Series 2016 модельного года – B5 Bi-Turbo. Автомобили получили ту же силовую установку, которая дебютировала в конце марта этого года на особой «пятерке», посвященной 50-летию ателье.

B5 Bi-Turbo комплектуется восьмицилиндровым мотором объемом 4,4 литра с двумя турбинами, мощность которого увеличена с 560 до 600 лошадиных сил. Специалисты ателье повысили отдачу агрегата, установив новые поршни, а также доработав впуск и водяную систему охлаждения наддувочного воздуха.

С нуля до ста километров в час седан B5 Bi-Turbo разгоняется за 4,2 секунды, а универсал – за 4,3 секунды. Заявленный расход топлива на сто километров пробега составляет 9,5 литра.

Новую модель баварского ателье оценили в 108 тысяч евро

Кроме того, тюнеры оснастили «пятерки» спортивной подвеской с адаптивными амортизаторами, активными стабилизаторами и самоблокирующимся дифференциалом на задней оси. За дополнительную плату предложена выпускная система Akrapovic, которая легче стандартной на 17 килограммов, а также спортивные тормозные механизмы с фиксированной скобой.

Новую модель баварского ателье оценили в 108 тысяч евро. Фото 1

Стоимость седана Aplina B5 Bi-Turbo составляет от 108 тысяч 600 евро. Универсал оценен минимум в 111 тысяч 900 евро.

Новости по теме