Глава Cadillac назвал дату дебюта нового кроссовера

Глава Cadillac назвал дату дебюта нового кроссовера
23 ноября 2015

Компания Cadillac собирается представить новый кроссовер в 2018 году. Об этом со ссылкой на руководителя американского автопроизводителя Йохана де Найсона сообщает издание Automotive News.

Предполагается, что новая модель займет в линейке Cadillac место на ступень ниже XT5 (преемника SRX). Ожидается, что вседорожник будет именоваться XT4. В Automotive News отмечают, что эта модель является приоритетной для американской марки из-за роста продаж в сегменте кроссоверов.

Помимо этого, в Cadillac собираются выпустить модель, которая могла бы занять место между XT5 и Escalade. Такой кроссовер поборолся бы за покупателей с Volvo XC90 и Audi Q7. Его дебют может состояться в конце 2018-начале 2019 годов.

Плюс ко всему, американцы хотят сделать компактный вседорожник, способный конкурировать с Audi Q3 и BMW X1. Об этой модели никакой подробной информации пока нет.

Кроссовер Cadillac XT5 дебютировал в начале ноября на автосалоне в Дубае. Модель разрабатывали с применением тех же методов и технологий, что использовались во время создания ATS и CTS. Речь идет, в частности, о лазерной сварке и использовании сверхвысокопрочной стали.

Выпуск Cadillac XT5 наладят в США и Китае. Модель будет предлагаться как с полным, так и с передним приводом. Моторная гамма вседорожника состоит из 3,6-литровой «шестерки» и двухлитровой «турбочетверки». Оба мотора работают вместе с восьмидиапазонным «автоматом».

Ранее неоднократно сообщалось о новинках, которые готовит компания Cadillac. Речь, в частности, шла о конкуренте Porsche Cayenne Turbo, маленьком «заряженном» седане, оппоненте Porsche 911 и «горячей» версии Escalade.

Новости по теме