Феттель впервые победил в «Гонке чемпионов»

Феттель впервые победил в «Гонке чемпионов»
23 ноября 2015

Победителем «Гонки чемпионов» (Race of Champions), которая прошла на Олимпийском стадионе Лондона, впервые стал пилот Ferrari в Формуле-1 Себастьян Феттель. В финале немец оказался быстрее девятикратного победителя «24 часов Ле-Мана» Тома Кристенсена.

В полуфинале Феттелю противостоял экс-пилот Формулы-1 и DTM Дэвид Култхард, выигравший «Гонку чемпионов» в 2014 году. Кристенсен в полуфинале боролся с пилотом серии Blancpain Endurance Series британцем Алексом Банкомбом.

Победителем «Кубка наций» стала команда Англии, которую представляли многократный чемпион WTCC Энди Приоль и двукратный чемпион BTCC Джейсон Плейто. В финале национального зачета англичане сражались с немецкой командой, состоящей из Себастьяна Феттеля и Нико Хюлькенберга.

В 2015 году в «Гонке чемпионов», помимо Феттеля, Хюлькенберга, Кристенсена, Култхарда, Плейто, Банкомба и Приоля, принимали участие, например, Дженсон Баттон, Дэниэл Риккардо, Петтер Сольберг, Фелипе Масса, Мик Дуан, Джолион Палмер, Сьюзи Вольфф, Паскаль Верляйн, Хосе-Мария Лопес и Райан Хантер-Рей.

Эта «Гонка чемпионов» стала первой с 2011 года, прошедшей в Европе. Два предыдущих мероприятия принимали Таиланд и Барбадос. В 2013 году Race of Champion также должны были провести в Таиланде, но из-за демонстраций в Бангкоке заезды отменили.

Новости по теме