Совместный американо-китайский электрокар покажут в январе

Совместный американо-китайский электрокар покажут в январе
24 ноября 2015

Базирующаяся в США компания Faraday Future, подконтрольная китайцам, разработала первый прототип. Концептуальный электрокар будет представлен в начале января на выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе.

О появлении компании Faraday Future стало известно летом текущего года. Тогда сообщалось, что фирма собирается выпустить свою первую модель в 2017 году. Новинка получит модульную конструкцию и комплект аккумуляторов емкостью 98 киловатт-часов. Производство модели наладят в США.

Издание Motor Authority отмечает, что одной из ключевых фигур в Faraday Future является китайский миллиардер Цзя Юэтин – основатель и руководитель сервиса потокового видео Leshi TV. По оценке Forbes, состояние Юэтина составляет 7,2 миллиарда долларов.

Над автомобилями Faraday Future работают бывшие сотрудники BMW, Lamborghini, Ferrari и Land Rover. В частности, главным инженером фирмы является Ник Сэмпсон, отвечавший за разработку Tesla Model S, а шеф-дизайнер марки – Ричард Ким, создавший прототипы i3 и i8.

Новости по теме