Suzuki выпустит 20 новых моделей за пять лет

Suzuki выпустит 20 новых моделей за пять лет
24 ноября 2015

Компания Suzuki собирается представить двадцать новых автомобилей в течение ближайших пяти лет. Об этом говорится в новом среднесрочном плане развития японского автопроизводителя, который называется Suzuki Next 100.

Согласно документу, японский автопроизводитель будет разрабатывать больше одной новой модели для европейского рынка ежегодно. Первой новинкой из озвученных двадцати является представленный на автосалоне во Франкфурте хэтчбек Baleno.

Помимо этого, компания Suzuki «оптимизирует количество платформ и концентрируется на разработке двигателей». За счет этих мер в 2019 году автопроизводитель намерен реализовать 3,4 миллиона автомобилей по всему миру против 2,87 миллиона в 2014-м.

В Европе в 2019 году японцы хотят продать 280 тысяч машин, а в текущем году – 205 тысяч автомобилей, что на пять процентов больше, чем в 2014-м.

Последней новинкой Suzuki для России стал кроссовер Vitara. Рублевые цены на модель были объявлены летом. Вседорожник в базовой комплектации с 1,6-литровым двигателем и механической коробкой передач стоит 985 тысяч рублей.

Плюс ко всему, во второй половине 2016 года Suzuki собирается вывести на рынок РФ седан C-класса Alivio. Модель сможет побороться за покупателей с Hyundai Elantra, Toyota Corolla и Nissan Sentra.

Новости по теме