«АвтоВАЗ» назвал стоимость седана Lada Vesta

«АвтоВАЗ» назвал стоимость седана Lada Vesta
24 ноября 2015

Компания «АвтоВАЗ» назвала стоимость седана Lada Vesta. Самый доступный вариант модели оценивается в 514 тысяч рублей. Для сравнения, столько же стоит хэтчбек «Приора» с «механикой» в комплектации «Люкс». Skoda Rapid оценивается 509 тысяч, а самый дешевый Hyundai Solaris 505,9 тысячи рублей.

«Веста» будет предлагаться с 1,6-литровым двигателем мощностью 106 лошадиных сил, который сможет работать в паре как с механической, так и с роботизированной коробкой передач. С нуля до «сотни» седан ускоряется за 11,8 секунды. Максимальная скорость – 178 километров в час. Средний расход топлива – 7,8 литра на сто километров пробега.

Базовый вариант модели получит подушку безопасности и усилитель руля

«Весты» в базовой комплектации поступит в продажу не сразу. Сначала седан будет доступен только в более дорогих комплектациях Comfort и Luxe.

В базовую комплектацию новинки вошла фронтальная подушка безопасности водителя, электроусилитель руля, борткомпьютер, центральный замок, передние электростеклоподъемники, система стабилизации, ABS с распределением тормозных усилий, функция помощи при старте в горку и комплекс «ЭРА-ГЛОНАСС».

Для модели также будет предлагаться пакет опций Start, в состав которого войдет подушка безопасности переднего пассажира, кондиционер и охлаждаемый перчаточный ящик. Стоимость пакета – 30 тысяч рублей. Доплата за роботизированную коробку передач – 25 тысяч рублей.

Базовый вариант модели получит подушку безопасности и усилитель руля. Фото 1
Доплата за ярко-зеленый цвет Lime составляет 19 тысяч рублей.

Версия Comfort, имеющая обогрев передних кресел и наружных зеркал, парктроник и аудиосистему, будет стоить 570 тысяч рублей. Опциональный набор Optima (обогрев лобового стекла и легкосплавные диски) обойдется еще в 15 тысяч.

Базовый вариант модели получит подушку безопасности и усилитель руля. Фото 2

Топовый вариант Luxe оценили в 609 тысяч рублей. В эту комплектацию вошли противотуманные фары, датчик дождя, легкосплавные 16-дюймовые диски. Кроме того, для этой версии доступны пакет опций Multimedia и XV Line (24 тысячи и 29 тысяч рублей соответственно), которые имеют камеру заднего вида, круиз-контроль, мультимедийный комплекс с навигацией и семидюймовым дисплеем. У XV Line дополнительно есть спойлер, насадка на выхлопную трубу, накладки на педали.

Позже гамма Lada Vesta пополнится 1,6-литровым мотором Renault, развивающим 114 сил. По данным «Авторевю», такие машины будут доступны только в версии «Люкс», с «механикой», четырьмя подушками безопасности и климат-контролем. Предполагаемая цена – от 640 тысяч рублей.

Первые покупатели «Вест» получат персональных менеджеров, к которым в течение шести месяцев можно будет обращаться по всем вопросам, касающихся качества автомобилей. Серийное производство «Весты» началось на заводе «ИжАвто» в сентябре. До конца года планируется собрать около пяти тысяч автомобилей, а в 2016-м – до 70 тысяч.

Новости по теме